Beberapa Makanan Yang Sanggup Mencegah Kanker

selamat siang sahabat ..
kali ini admin akan share  beberapa masakan yang sanggup mencegah kanker ,, ingat lebih baik mencegah dari pada mengobati .. betul atau betul ?? hehe
ok pribadi ke topik sebelumnya deh  " beberapa masakan yang sanggup mencegah kanker "

berikut beberapa masakan yang sanggup mencegah kanker

1. pengecap buaya
Lidah buaya tak hanya baik untuk kesehatan badan dan sistem kekebalan, namun juga baik untuk mengatasi problem yang berkaitan dengan sistem kardiovaskular. Selain baik untuk memperkuat sistem imun, pengecap buaya juga bisa mencegah munculnya beberapa jenis kanker.

Sebuah penelitian di India mengungkap bahwa pengecap buaya efektif untuk mencegah munculnya tumor. Hal ini alasannya ialah kandungan antioksidan, glutathione peroxidise, beberapa isozymes, selenium, dan zinc yang terkandung di dalamnya. Dipercaya bahwa saat zat dalam pengecap buaya disuntikkan dalam pembuluh darah, pengecap buaya akan meningkatkan transportasi oksigen dan menyehatkan sel darah merah.

2. sirsak
Annonaceous acetogenins ialah fitokimia yang terdapat dalam daun, biji dan batang sirsak. Zat ini berperan dalam menangkal serangan kanker dan virus. Penelitian mengungkap bahwa kandungan Annonaceous acetogenins pada sirsak sanggup membunuh sel-sel ganas pada 12 jenis kanker, ibarat kanker payudara, usus besar, prostat, paru-paru, dan masih banyak lagi.

3. masakan yang mengandung vitamin c
Vitamin C ialah salah satu nutrisi penting yang diharapkan tubuh. Vitamin C akan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mencegah kerusakan pada badan yang diakibatkan oleh lingkungan, membantu menyembuhkan luka, dan melindungi badan dari jenis kanker tertentu.

4. cabe hijau
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Cabai hijau juga kaya akan vitamin C. Sehingga sistem kekebalan badan Anda akan meningkat apabila mengonsumsi salah satu jenis cabe ini.

5. jengkol
ANDA DOYAN JENGKOL ?
Baca ya.. :• Ternyata JENGKOL merupakan buah abnormal untuk membunuh sel KANKER & 10.000X lebih berpengaruh dari KemoTerapi.• Spt diketahui, pohon jengkol dikenal varietas jengkol dan jengki. • Kita bisa konsumsi buah Jengkol dgn cara memakannya pribadi sebagai lalapan, di jus, minuman siap saji, sorbets, kue, emping jengkol dll.• Hal ini menghasilkan banyak kebaikan, tapi yang paling menarik ialah imbas yang dihasilkan pada kista dan tumor. • Buah ini ialah obat yang terbukti melawan SEMUA JENIS KANKER. • Jengkol dianggap juga sebagai spektrum anti mikroba terhadap abses basil dan jamur terbukti dari baunya yg adikuat. Efektif terhadap benalu internal dan cacing, dpt mengatur tekanan darah yang terlalu tinggi & mempunyai kegunaan sebagai anti depresan, memerangi stres dan gugup. • Sumber informasi menarik ini berasal dari salah satu produsen obat terbesar dî dunia yg menyampaikan bahwa sesudah lebih dari 20 tes laboratorium yang dilakukan semenjak tahun 1970, terungkap bahwa : Jengkol bisa MENGHANCURKAN SEL² GANAS dî 12 kanker, termasuk kolon, payudara, prostat, paru² dan pankreas.• Senyawa buah ini menunjukkan 10.000 kali lebih baik dari produk adriamycin, obat kemoterapi, biasanya dipakai dî dunia, memperlambat pertumbuhan sel kanker.• Dan bahkan yg lebih mencengangkan : jenis terapi dengan ekstrak Jengkol hanya menghancurkan sel² kanker ganas & tdk mempengaruhi sel² sehat. » Institute of Health Sciences, 819 Sweden Riset Biosains. L.L.C. Cause Street.Sebarkan gosip baik ini, demi kesehatan kita semua

6. alpukat
Kaya akan glutathione, antioksidan yang berpengaruh untuk melawan radikal bebas dalam tubuh.Para ilmuwan juga percaya alpukat sanggup mempunyai kegunaan untuk  mengobati hepatitis –penyebab kanker hati- dan  masalah-masalah kerusakan hati lainnya.

7. Brokoli, kol & kembang kol
Ketiga jenis sayuran ini mempunyai komponen kimia indole-3-carbinol (I3C) yang mempunyai kegunaan memerangi kanker payudara dengan mengubah estrogen pemicu kanker menjadi bersifat protektif. Brokoli, terutama di belahan kecambah juga mempunyai phytochemical sulforaphane yang dipercaya sanggup mencegah beberapa tipe kanker ibarat kanker usus dan rectal. Sulforaphane menginduksi produksi enzim tertentu yang sanggup menonaktifkan radikal bebas dan karsinogen.

8. Bawang Putih
Komponen lebih banyak didominasi yang terkandung dalam bawang putih yaitu allyl welirang membantu mencegah pembentukan dan pengaktifan nitrosamine dalam badan dan memblokir zat-zat karsinogen yang berbahaya bagi tubuh. Selain itu bumbu dapur ini juga mengandung zat aktif ibarat vitamin A, B, C, kalsium, potassium, besi, karoten dan selenium.
Komponen-komponen ini sanggup mencegah mutasi gen, menghambat pertumbuhan sel kanker, memperbaiki struktur DNA yang rusak bahkan merangsang sel kanker untuk membunuh dirinya (apoptosis). Selain itu bawang putih juga berperan sebagai antioksidan yang mengeluarkan racun dari dalam badan dan membunuh kuman helicobacter pylori yang sanggup memicu kanker lambung.

9. Jeruk Bali
Sepertihalnya jenis jeruk dan citrus lainnya, buah ini mengandung monoterpenes yang dipercaya bisa mencegah kanker dengan menyapu karsinogen –penyebab kanker- keluar dari dalam tubuh.  Jeruk juga mengandung vitamin C, beta karoten dan asam folat.

10. Anggur Merah
Anggur merah mengandung bioflavonoids, antioksidan yang bekerja sebagai penghalau kanker.  Buah mungil ini juga mengandung asam ellagic, zat yang sanggup menghambat pertumbuhan tumor. Minuman anggur merah, bahkan yang tidak mengandung alkohol sekalipun, mempunyai kandungan polyphenols yang sanggup melindungi dari banyak sekali macam kanker dan menetralisir penyakit-penyakit penyebab radikal bebas.

11. Jamur
Ada beberapa jenis jamur yang bisa membantu badan memerangi kanker dan membangun sistem imun, diantaranya shiitake, maitake, dan reishi.  Jamur-jamur ini mengandung polysaccharides, terutama lentinan, senyawa yang ampuh membantu membangun imunitas dan merupakan sumber beta glucan. Jamur juga mengandung protein lectin yang sanggup menyerang sel-sel kanker dan mencegahnya bermutasi dan membelah diri.Ekstrak jamur juga telah sukses diuji di Jepang sebagai  materi pemanis untuk kemoterapi.

12. Pepaya
Kaya vitamin C yang sanggup bekerja sebagai antioksidan, dan juga mengurangi absorsi nitrosamines –penyebab kanker- dari masakan olahan. Pepaya juga mengandung folacin –asam folat- yang sanggup meminimalisasi dysplasia serviks dan kanker jenis tertentu.

13. Rumput maritim dan tumbuhan-tumbuhan laut
Mengandung beta-karoten, protein, vitamin B12, serat dan klorofil ibarat klorofilons –asam lemak yang penting melawan kanker payudara.

14. Kedelai
Produk-produk kacang kedelai ibarat tahu mengandung beberapa tipe phytoestrogen yang sanggup membantu mencegah kanker payudara dan prostat dengan cara menghambat dan menekan perubahan sel kanker.

15. Teh
Teh hijau maupun teh hitam mengandung antioksidan tertentu, dikenal sebagai polyphenol (catechins) yang mencegah pembelahan sel-sel kanker. Yang terbaik pertama ialah teh hijau, kemudian diikuti dengan teh hitam. Berdasarkan laporan dari Journal of Cellular Biochemistry, polyphenol ini banyak terdapat dalam teh hijau yang sanggup melindungi dari banyak sekali tipe kanker. Daun teh hijau kering juga bisa mengurangi resiko kanker perut, paru-paru, usus kolon, rectum, hati dan pangkreas.

16. Tomat
Mengandung lycopene, antioksidan yang melawan radikal bebas penyebab kanker. Tomat juga mengandung vitamin C yang sanggup mencegah kerusakan sel yang sanggup menjadi kanker. Lycopene dipercaya sanggup membunuh sel kanker di lisan dan peningkatan konsumsi lycopene sanggup mengurangi resiko kanker payudara, prostat, pangkreas dan kanker kolateral.

itulah daftar "  beberapa masakan yang sanggup mencegah kanker " SEMOGA BERMANFAAT :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Beberapa Makanan Yang Sanggup Mencegah Kanker"

Post a Comment